“La libertà significa responsabilità: ecco perché molti la temono” - George Bernard Shaw
HomeCalabriaCatanzaroGal “Serre Calabresi”: a Guardavalle, venerdì 12 settembre, un evento di valorizzazione...

Gal “Serre Calabresi”: a Guardavalle, venerdì 12 settembre, un evento di valorizzazione della castagna

La castagna fra tradizione, benessere ed enogastronomia. Un percorso di ricoperta e conoscenza di saperi tramandati nel tempo, di approfondimento riguardo i molteplici benefici per la salute che derivano da questo antico frutto in guscio. Un viaggio all’insegna del gusto, tra le declinazione che della castagna si possono portare in tavola.

Questi i vari aspetti che saranno esplorati nel corso dell’incontro previsto per venerdì 12 settembre, alle ore 17.30 a Guardavalle Marina. Un appuntamento voluto nell’ambito del progetto di cooperazione interterritoriale “Sviluppo dell’associazionismo fra le aree castanicole calabresi” (misura 19.3.), che il Gal “Serre Calabresi” sta portando avanti.

Tra gli obiettivi: trasferire informazioni e competenze, per sollecitare l’aggregazione tra aziende per migliorarne produttività e competitività, per ridare linfa ad un settore agricolo tradizionale e di grandi potenzialità quale la castanicoltura.

L’evento è accreditato ai sensi del Regolamento Conaf n. 3/2013, per la formazione professionale continua dall’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Catanzaro.

 

Programma dell’incontro

“Tradizione da Degustare: La Castagna tra Benessere e Vini d’Eccellenza”

Saluti

Giuseppe Caristo, Sindaco di Guardavalle

Marziale Battaglia, Presidente Gal “Serre Calabresi”

Introduce

Carolina Scicchitano, Direttore Gal “Serre Calabresi”

Interventi

Pasquale Perronace, Presidente Slow Food “Soverato – Versante Ionico”

Domenico Origlia, Presidente Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi

Teresa Irene Cantaffa, Biologa Nutrizionista

Modera

Maria Patrizia Sanzo, Esperta Comunicazione Gal “Serre Calabresi”

Degustazione tematica

Ore 19.30, degustazione di un menu a base di castagna, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi, con abbinamento di vini selezionati della Cantina Merenda. La partecipazione alla degustazione è a numero limitato ed è richiesta la prenotazione.

Articoli Correlati