Il 30 e 31 luglio si terrà la I edizione di “Facciamo Cheese Gerace!” dove al centro della manifestazione c’è la scoperta delle eccellenze enogastronomiche di Gerace e dintorni.
L’Amministrazione Comunale di Gerace, guidata dal Sindaco Giuseppe Pezzimenti, dopo il grande successo del Festival Internazionale d’Arte di Strada “Il Borgo Incantato: L’arte di strada nei vicoli”, ha organizzato insieme all’Unione Regionale dei Cuochi Calabria, all’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi e con “Siamo tutti Ruggero – Gerace Città Normanna”, una due giorni che si propone di sostenere i prodotti tipici del territorio in ogni loro sfaccettatura, affidate ad alcuni dei migliori rappresentanti del settore enogastronomico locale.
L’Amministrazione Comunale di Gerace invita a non perdere l’occasione di gustare il buon cibo locale nella splendida cornice della Città.
Le specialità enogastronomiche si potranno assaporare e condividere lungo un percorso di degustazione che vede il coordinamento tecnico dello Chef Carmine Cataldo del ristorante Il Lupo Cattivo.
Ecco il programma di Sabato 30 Luglio:
18:30 | Palazzo Sant’Anna
Eccellenze in mostra: degustazione guidata delle eccellenze enogastronomiche di Gerace e dintorni.
Con il Maestro ONAF Claudio Spallaccia
18:30 – 22:00 – Vari Luoghi
Caciocavallo al cubo | Palazzo Candida
Caciocavallo alla piastra, in purezza e bocconcino fritto con panatura super–croccante, calice di vino. € 12,00
Di Stocco! | La Terrazza
Tris degustazione dello stocco di Mammola e calice di vino. € 10,00
3 X 3 X TE | Le Carni di Davide Rodinò in collaborazione con Barone G.R. Macrì
Tre salumi, tre formaggi Barone Macrì per tre panini speciali, (come te!). € 8,00
Il Medioevo e la birra | Casa Ferrari in collaborazione con Zythos e Officina PAB
Degustazione di birre e tipicità di Gerace. € 8,00
Aperitivo con Mimmo | Fattoria De Lillas al Borgo
Storie di prodotti: salumi e formaggi, bruschette ‘nduja e ortaggi, sottoli, zeppoline e calice di vino. € 10,00
Sinfonie di Gelsomino | Bistrot des Artistes in collaborazione con Kitza
Fettuccine con crema di zucchine, pancetta e olio EVO al gelsomino. € 10,00
Sogno d’estate: crema di latte con caramello al gelsomino. € 4,00
Gelsomisù. € 5,00
Gerace Fresh Experience | Bar Cattedrale
Degustazione di granite al bergamotto, ricotta e mandorle e more di gelso con pasticcini artigianali. € 5,00
Ecco il programma di Domenica 31 Luglio:
18:30 | Piazza delle Tre Chiese
Eccellenze in mostra: esposizione e degustazione gratuita delle eccellenze enogastronomiche di Gerace e dintorni. Con il Maestro ONAF Claudio Spallaccia
18:30 – 22:00 – Vari Luoghi
Caciocavallo al cubo | Palazzo Candida
Caciocavallo alla piastra, in purezza e bocconcino fritto con panatura super–croccante, calice di vino. € 12,00
Di Stocco! | La Terrazza
Tris degustazione dello stocco di Mammola e calice di vino. € 10,00
3 X 3 X TE | Le Carni di Davide Rodinò in collaborazione con Barone G.R. Macrì
Tre salumi, tre formaggi Barone Macrì per tre panini speciali, (come te!). € 8,00
Il Medioevo e la birra | Casa Ferrari in collaborazione con Zythos e Officina
Degustazione di birre e tipicità di Gerace. € 8,00
Aperitivo con Mimmo | Fattoria De Lillas al Borgo
Storie di prodotti: salumi e formaggi, bruschette ‘nduja e ortaggi, sottoli, zeppoline e calice di vino. € 10,00
Sinfonie di Gelsomino | Bistrot des Artistes in collaborazione con Kitza
Fettuccine con crema di zucchine, pancetta e olio EVO al gelsomino. € 10,00
Sogno d’estate: crema di latte con caramello al gelsomino. € 4,00
Gelsomisù. € 5,00
Gerace Fresh Experience | Bar Cattedrale
Degustazione di granite al bergamotto, ricotta e mandorle e more di gelso con pasticcini artigianali. € 5,00
20:30 | Piazza delle Tre Chiese
Showcooking con Dorotea Mercuri e i nostri illustri Chef Gianluca Tomasi e Carmine Cataldo
21:00 | Little Tasting Experience
Fattoria De Lillas
Il Lupo Cattivo
La Terrazza