“Gli eserciti cessano di avanzare perchè le persone hanno le orecchie e i pastori e i soldati giacciono sotto le stelle scambiandosi opinioni” - Patti Smith – “People have the power”
HomeCalcioReggina, rimonta a metà: la strana partita con l'Acireale termina 1-1, c'è...

Reggina, rimonta a metà: la strana partita con l’Acireale termina 1-1, c’è la firma di Girasole

di Paolo Ficara – Mezza partita, un punto. La Reggina ha completato nel pomeriggio il match contro l’Acireale, interrotto all’intervallo dall’arbitro Giordani di Aprilia lo scorso 6 ottobre. Terna completamente nuova, per ripartire dal parziale di 0-1 firmato Di Mauro. Al “Granillo” si riprende dunque dal 46′, ad espulsione di Racine Ba già assimilata. I padroni di casa rimediano un pareggio, che consente di agganciare l’Igea Virtus al quarto posto a quota 10 punti

LE SCELTE – Il regolamento consente ad entrambi gli allenatori di rivoluzionare le rispettive formazioni, rispetto a quelle di dieci giorni addietro. L’inferiorità numerica ed il risultato sfavorevole, inducono Pergolizzi a schierare un 3-4-2. Spazio a tanti giocatori non titolari a Siracusa, con la coppia Ragusa-Rajkovic in avanti ed il prezioso recupero di Porcino a sinistra. Panchina per Barranco, tribuna per Barillà già ammonito. Tante forze fresche anche nel 3-5-2 di Epifani.

I RISCHI – Già in avvio, l’Acireale prova a piazzare il colpo del possibile ko ma Lazar – preferito a Martinez per completare la batteria under – si oppone. Il greco Kapnidis, ben pescato in profondità dal partner d’attacco Marchionni, si vede annullare lo 0-2 per fuorigioco.

ASSALTO E PAREGGIO – Pergolizzi butta dentro Provazza, Curiale e Renelus, giocando gli ultimi dieci minuti più recupero con un 3-2-4. Dagli assalti, viene fuori almeno il pareggio: corner da destra all’84’, Girasole arpiona in area e poi, nonostante sia spalle alla porta, riesce ad indirizzare verso lo specchio. L’esecuzione sorprende Zizzania ed è 1-1. Nel finale, il portiere acese si supera su una bella punizione di Curiale. Dal corner seguente, Bonacchi incorna di poco a lato.

DOMENICA IL LICATA – In dieci contro undici in questa atipica mezza partita, la Reggina ha rischiato di veder raddoppiare lo svantaggio e poi si è giocata il tutto per tutto. La punizione di Curiale meritava miglior sorte, ma il 2004 Zizzania si è confermato tra i migliori portieri under della categoria. La Reggina adesso è quarta, a -6 dalla capolista Scafatese, e domenica ospiterà il Licata. Le prossime ore serviranno a capire come e quanto incide questo pareggio, a gara comunque compromessa, sul destino immediato del tecnico Rosario Pergolizzi.

REGGINA – ACIREALE   1-1

Reti: 41′ Di Mauro, 86′ Girasole

REGGINA (3-4-2): Lazar;Bonacchi, Girasole, Cham; Vesprini (66′ Forciniti), Urso (89′ Salandria), Dall’Oglio (74′ Provazza), Porcino (80′ Renelus); Ragusa, Rajkovic (76′ Curiale).  A disposizione: Martinez, Adejo, Barranco, Perri. Allenatore: Pergolizzi
ACIREALE (3-5-2): Zizzania, Callegari, Kremenovic, Elia; Milo, Andreassi, Dampha, Mal (90′ + 6′ De Mutiis), Blaze; Kapnidis (82′ Fangwa)Marchionni. A disposizione: Grotta, Spinelli,  Esposito, Tortora, Tripicchio, Sueva, Capogna. Allenatore: Epifani

Arbitro: Matteo Mirri di Savona.

Ammoniti: Barillà, Pergolizzi, Elia, Curiale.