”Un’iniziativa encomiabile, che propone modelli innovativi e rilancia il ruolo della ricerca e della Calabria nel mondo agroalimentare”. Lo dice ad Adnkronos/Labitalia l’assessore all’Agricoltura della Regione Calabria, Gianluca Gallo, commentando contenuti e finalità del progetto ‘Apoc-Agro proof of concept’, presentato all’Unical su impulso del Consorzio produttori patate associati e dei partner associati.
”Immaginare che dagli scarti di produzione e lavorazione degli ortaggi possano derivare nuovi prodotti alimentari, posti di lavoro e progresso tecnologico – dice l’assessore Gallo – è prospettiva tutt’altro che fantascientifica e remota ed anzi resa concreta dai risvolti di un progetto che se da un lato rilancia il ruolo della ricerca scientifica in ambito agroalimentare, dall’altro esalta il ruolo della Calabria, delle sue ricchezze naturali e dei suoi talenti umani, capaci di proporre modelli di crescita sostenibili ed all’avanguardia”.
“La sinergia tra Università ed imprenditori privati sarà attivamente sostenuta dalla Regione anche attraverso specifici interventi, ad esempio attraverso la misura 16.1 del Psr, con l’obiettivo di favorire lo sviluppo della ricerca scientifica in agricoltura e perseguire così anche una maggior competitività ed un’ulteriore crescita dei livelli qualitativi dell’offerta agroalimentare calabrese”, conclude.