“Non esistono i coraggiosi, solo persone che accettano di andare a braccetto con la loro paura” - Luis Sepúlveda
HomeBasketFarmacia Pellicanò Reggio Bic: disco rosso contro i Campioni d’Italia

Farmacia Pellicanò Reggio Bic: disco rosso contro i Campioni d’Italia

Inizia con una sconfitta il campionato 2024-2025 per la Farmacia Pellicanò Reggio Bic, che perde 58-36 contro i Campioni d’Italia della Briantea Cantù. Nonostante il risultato, i reggini hanno mostrato segnali positivi, tenendo testa ai canturini fino a metà del terzo quarto, prima che la squadra di casa allungasse nel punteggio.

La partita si apre con un avvio forte della Briantea, che si porta sul 7-2. Coach Antonio Cugliandro chiama timeout per riorganizzare le idee, e il capitano Sripirom riesce a riportare i reggini a -4. Tuttavia, la squadra di Cantù, con De Maggi in grande forma, chiude il primo quarto sul 16-10.

Nel secondo parziale, i reggini soffrono per i falli e subiscono un parziale di 6-0, aumentando il divario che raggiunge i 18 punti a metà quarto. Nonostante gli sforzi di Sripirom e un’ottima difesa, il punteggio all’intervallo è di 30-18 per Cantù.

Dopo l’intervallo, la Farmacia Pellicanò mostra maggiore reattività, ma la mancanza di concretezza in attacco impedisce di ridurre il gap. Si arriva all’ultimo quarto sul punteggio di 42-28. Qui, Cantù gestisce il vantaggio senza difficoltà, chiudendo il match sul 58-36.

Tra le note positive, la squadra reggina ha dimostrato margini di miglioramento, in attesa del ritorno di “Sod” Pimkorn, che potrà rafforzare le rotazioni di Coach Cugliandro.

Il prossimo appuntamento per la Farmacia Pellicanò sarà il match d’esordio casalingo contro Sassari, in programma lunedì alle ore 15 presso il Palacalafiore.

Parziali: 16-10, 14-8, 12-10, 16-8.

Briantea Cantù: Patzwald 1, Berdun 14, Carossino 15, De Maggi 19, Barbibay 5, Sbuelz 4, Poggenwisch, Tomaselli, Bellers, Veloce, Geninazzi, Fikov.

Farmacia Pellicanò Reggio Bic: Carvalho 4, Blomquist 2, Clemente 12, Sripirom 12, Messina 4, Likic 2, Ivanov, D’Anna, Gabotti, De Horta.