Valorizzazione del territorio metropolitano e approfondimenti sui suoi prodotti peculiari, storia, tradizioni ma anche, anzi soprattutto, uno sguardo verso il futuro.
Tutto questo e altro ancora si potrà ascoltare negli incontri previsti dal 4 al 6 novembre durante lo svolgimento di Pepotto, l’evento organizzato da Confesercenti Reggio Calabria nell’ambito della manifestazione Epicure’ promossa dalla Camera di Commercio reggina. Uno sguardo a 360 gradi sui prodotti identitari e la loro importanza in una strategia di crescita e sviluppo, suddiviso in tre appuntamenti strutturati seguendo un format più da talk show che da convegno con ospiti di rilievo i quali interagiranno in una discussione informale e coinvolgente.
Questo il programma degli incontri:
4 novembre 19:30 – 20:30
“Un peperoncino per amico” in collaborazione con Accademia Italiana del Peperoncino
Intervengono
Ninni Tramontana – Presidente Camera Commercio Reggio Calabria
Sergio Ribecco – Presidente Accademia del Peperoncino Delegazione Pellaro
Angelo Latella – Segretario Accademia del Peperoncino Delegazione Pellaro
Antonino Alampi – Accademico e referente Fiepet Confesercenti
Claudio Aloisio – Presidente Confesercenti Reggio Calabria
Modera
Raffaele Mortelliti
5 novembre 19:30 – 20:30
“Bergamotto di Reggio Calabria: da coltura industriale a superfood.”
Intervengono
Ninni Tramontana – Presidente Camera Commercio Reggio Calabria
Filippo Arilotta – Ricercatore e storico
Davide De Stefano – Responsabile nazionale Conpait Gelato
Marco Poiana – Rappresentante Stazione Sperimentale delle Essenze
Claudio Aloisio – Presidente Confesercenti Reggio Calabria
Modera
Raffaele Mortelliti
6 novembre 19:30 – 20:30
“L’importanza strategica dei prodotti agroalimentari identitari per la valorizzazione del territorio.”
Intervengono
Ninni Tramontana – Presidente Camera Commercio Reggio Calabria
Daniele Castrizio – Professore ordinario Università DI Messina
Alberta Nesci – Responsabile Azienda Nesci
Irene Calabrò – Assessore Finanze, Cultura e Turismo Comune di Reggio Calabria
Claudio Aloisio – Presidente Confesercenti Reggio Calabria
Modera
Raffaele Mortelliti