“E’ l’essere, l'esperienza viva, che determina la coscienza e non, viceversa, la coscienza a originare dal nulla le idee” - Lev Trotsky
HomeCalabriaCosenzaAlberghiero e agrario protagonisti alla giornata regionale. Ringraziamento Coldiretti. Parole di incoraggiamento...

Alberghiero e agrario protagonisti alla giornata regionale. Ringraziamento Coldiretti. Parole di incoraggiamento e apprezzamento dell’Arcivescovo per gli studenti  

“Sono orgoglioso di vedere i nostri studenti protagonisti in un’occasione così importante e di ricevere parole di incoraggiamento e di apprezzamento da parte di Monsignor Maurizio Aloise, Arcivescovo della Diocesi di Rossano–Cariati.”

 

Il dirigente: “un onore per la scuola partecipare a questo evento”

È quanto ha dichiarato il dirigente scolastico Saverio Madera, esprimendo soddisfazione per il coinvolgimento e l’impegno dimostrati dagli studenti dell’Istituto Tecnico Agrario e dell’Istituto Professionale Alberghiero IIS Majorana, nella 74ª Giornata Regionale del Ringraziamento promossa da Coldiretti Calabria, sotto la guida del presidente regionale Franco Aceto e svoltasi nel Centro Storico di Rossano

 

Condivisa gratitudine per prezioso lavoro agricoltori calabresi

È stato un grande onore per la nostra scuola, rappresentata dall’Istituto Tecnico Agrario e dall’Istituto Professionale Alberghiero IPSEOA, partecipare a questo evento, condividendone e sostenendone il messaggio: celebrare la gratitudine verso la terra e il prezioso lavoro degli agricoltori calabresi.

 

Tutela ambiente e biodiversità, importante momento riflessione

In un momento in cui salvaguardare l’ambiente, tutelare la biodiversità e rispettare gli ecosistemi sono diventate priorità imprescindibili, questa celebrazione, guidata spiritualmente da Sua Eccellenza Mons. Maurizio Aloise, ha offerto – ha continuato il dirigente – un’importante occasione di riflessione.

 

Benedizione trattori, simbolo legame tra Fede e lavoro agricolo

Numerosi sono stati i momenti simbolici che si sono succeduti: dalla celebrazione della Santa Messa nella Cattedrale della Madonna Achiropita, fino al momento conviviale sul sagrato di piazza Duomo. Qui, gli studenti dell’Alberghiero hanno preparato una degustazione di prodotti identitari, rafforzando il legame con la tradizione gastronomica calabrese. La Giornata si è conclusa con la suggestiva benedizione dei trattori, simbolo concreto del legame tra fede e lavoro agricolo.

 

Dirigente ringrazia Coldiretti per impegno valorizzazione mondo rurale

Un sentito ringraziamento – continua – va a Coldiretti Calabria per il costante impegno nella valorizzazione del mondo rurale e della cultura agricola della nostra regione, e per aver accolto la nostra scuola in questa significativa giornata di riflessione e gratitudine.

 

Degustazione identitaria con prodotti azienda agricola Majorana

Tra le specialità offerte, frittelle di pasta cresciuta con pomodoro e basilico e bruschette di pane con olio novello. La brigata di cucina, guidata dai docenti Pietro Bloise e Roberto Pastore, con il supporto dei tecnici Andrea Tenuta e Carmine Brutto, ha utilizzato materie prime dell’Azienda Agricola del Majorana, come l’olio extravergine di oliva Momena, Campione d’Italia e farine ricavate dal grano coltivato nei campi dell’Istituto.

 

Consegnato paniere prodotti di stagione: leucocarpa e clementine IGP

Anche gli studenti dell’Agrario hanno partecipato con entusiasmo, portando un paniere di prodotti di stagione coltivati nella loro azienda agricola, tra cui spiccavano, donate dalla Coldiretti, le olive bianche Leucocarpa e le clementine IGP, simbolo della ricchezza agricola locale

Articoli Correlati