“Ecco che cosa ho pensato: affinché l'avvenimento più comune divenga un'avventura è necessario e sufficiente che ci si metta a raccontarlo” - Jean-Paul Sartre
HomeAgoràAgorà CosenzaCosenza, ad "Assaporagionando 2024": gli show cooking della chef Federica Di Lieto...

Cosenza, ad “Assaporagionando 2024”: gli show cooking della chef Federica Di Lieto e il laboratorio innovativo del bartender Steven Tripicchio

Torna a Cosenza, con un cartellone ricco di appuntamenti pensati per la tutta la famiglia, la XXIV edizione del Festival enogastronomico Assaporagionando- Tradizionalmente Innovativi. La tre giorni, al Parco degli Enotri, in località Rosario di Mendicino, sarà per gli amanti dello street food, occasione imperdibile per gustare tante specialità calabresi, abbinate a degli ottimi vini locali ed assistere a laboratori di cucina e di show cooking con ospiti d’eccellenza. Federica di Lieto, chef a domicilio 100% calabrese, che ha partecipato a Masterchef 10, sarà tra le protagoniste di questa edizione.
“Attraverso i vari laboratori, che spaziano dalla lagane e ceci alla pizza molecolare, proveniente dalla gastronomia internazionale e alla preparazione di una merenda per bambini, il focus di Assaporagionando 2024 è quello di raccontare attraverso il food la tradizione dei sapori calabresi ma in una chiave diversa e anche più inclusiva. I piatti confort, a cui siamo abituati verranno reiventati e rinnovati, grazie al contributo di altri esperti come la nutrizionista Daniela Basta; la dietista e campionessa di Karate, Martina di Celio; i pizzaioli Luca Tudda e Michele Intrieri.”
Tra gli eventi più attesi, venerdì 22 novembre alle ore 19,30, Calabria Blind Experience in collaborazione con Le Jardin sala da tè, darà vita ad un evento enogastronomico fuori dal comune. Federica Di Lieto guiderà una degustazione multisensoriale al buio, con gli ospiti bendati, dove il gusto, l’olfatto ed il tatto diventeranno protagonisti. A rendere più coinvolgente l’esperienza sarà l’accompagnamento musicale eseguito al pianoforte da Francesco Di Lieto. Ogni portata avrà il suo brano musicale dedicato.
Tra gli AssoLab, nella giornata di sabato 23 novembre, due gli appuntamenti da segnalare. In mattinata “Chef junior per un giorno”, evento dedicato ai più piccoli, a partire dai 3 anni, condotto sempre da Federica Di Lieto e poi lo show laboratorio in serata, pensato per un pubblico sempre giovane con il bartender Steven Tripicchio che preparerà alcuni suoi cocktail.

Articoli Correlati