“Pochi possono dirsi: “Sono qui”. La gente si cerca nel passato e si vede nel futuro” - Georges Braque
HomeAgoràAgorà Reggio CalabriaDoppio appuntamento con “Facciamo Cheese Gerace!” alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del...

Doppio appuntamento con “Facciamo Cheese Gerace!” alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio

Il 30 e 31 luglio si terrà la I edizione di “Facciamo Cheese Gerace!” dove al centro della manifestazione c’è la scoperta delle eccellenze enogastronomiche di Gerace e dintorni.

L’Amministrazione Comunale di Gerace, guidata dal Sindaco Giuseppe Pezzimenti, dopo il grande successo del Festival Internazionale d’Arte di Strada “Il Borgo Incantato: L’arte di strada nei vicoli”, ha organizzato insieme all’Unione Regionale dei Cuochi Calabria, all’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi e con “Siamo tutti Ruggero – Gerace Città Normanna”, una due giorni che si propone di sostenere i prodotti tipici del territorio in ogni loro sfaccettatura, affidate ad alcuni dei migliori rappresentanti del settore enogastronomico locale.

L’Amministrazione Comunale di Gerace invita a non perdere l’occasione di gustare il buon cibo locale nella splendida cornice della Città.

Le specialità enogastronomiche si potranno assaporare e condividere lungo un percorso di degustazione che vede il coordinamento tecnico dello Chef Carmine Cataldo del ristorante Il Lupo Cattivo.

Ecco il programma di Sabato 30 Luglio:

18:30 | Palazzo Sant’Anna
Eccellenze in mostra: degustazione guidata delle eccellenze enogastronomiche di Gerace e dintorni.
Con il Maestro ONAF Claudio Spallaccia

18:30 – 22:00 – Vari Luoghi

Caciocavallo al cubo | Palazzo Candida
Caciocavallo alla piastra, in purezza e bocconcino fritto con panatura supercroccante, calice di vino. € 12,00

Di Stocco! | La Terrazza
Tris degustazione dello stocco di Mammola e calice di vino. € 10,00

3 X 3 X TE | Le Carni di Davide Rodinò in collaborazione con Barone G.R. Macrì
Tre salumi, tre formaggi Barone Macrì per tre panini speciali, (come te!). € 8,00

Il Medioevo e la birra | Casa Ferrari in collaborazione con Zythos e Officina PAB
Degustazione di birre e tipicità di Gerace. € 8,00

Aperitivo con Mimmo | Fattoria De Lillas al Borgo
Storie di prodotti: salumi e formaggi, bruschette nduja e ortaggi, sottoli, zeppoline e calice di vino. € 10,00

Sinfonie di Gelsomino | Bistrot des Artistes in collaborazione con Kitza
Fettuccine con crema di zucchine, pancetta e olio EVO al gelsomino. € 10,00
Sogno d’estate: crema di latte con caramello al gelsomino. € 4,00
Gelsomisù. € 5,00

Gerace Fresh Experience | Bar Cattedrale
Degustazione di granite al bergamotto, ricotta e mandorle e more di gelso con pasticcini artigianali. € 5,00

Ecco il programma di Domenica 31 Luglio:

18:30 | Piazza delle Tre Chiese
Eccellenze in mostra: esposizione e degustazione gratuita delle eccellenze enogastronomiche di Gerace e dintorni. Con il Maestro ONAF Claudio Spallaccia

18:30 – 22:00 – Vari Luoghi
Caciocavallo al cubo | Palazzo Candida
Caciocavallo alla piastra, in purezza e bocconcino fritto con panatura supercroccante, calice di vino. € 12,00

Di Stocco! | La Terrazza
Tris degustazione dello stocco di Mammola e calice di vino. € 10,00

3 X 3 X TE | Le Carni di Davide Rodinò in collaborazione con Barone G.R. Macrì
Tre salumi, tre formaggi Barone Macrì per tre panini speciali, (come te!). € 8,00

Il Medioevo e la birra | Casa Ferrari in collaborazione con Zythos e Officina
Degustazione di birre e tipicità di Gerace. € 8,00

Aperitivo con Mimmo | Fattoria De Lillas al Borgo
Storie di prodotti: salumi e formaggi, bruschette nduja e ortaggi, sottoli, zeppoline e calice di vino. € 10,00

Sinfonie di Gelsomino | Bistrot des Artistes in collaborazione con Kitza
Fettuccine con crema di zucchine, pancetta e olio EVO al gelsomino. € 10,00
Sogno d’estate: crema di latte con caramello al gelsomino. € 4,00
Gelsomisù. € 5,00

Gerace Fresh Experience | Bar Cattedrale
Degustazione di granite al bergamotto, ricotta e mandorle e more di gelso con pasticcini artigianali. € 5,00

20:30 | Piazza delle Tre Chiese
Showcooking con Dorotea Mercuri e i nostri illustri Chef Gianluca Tomasi e Carmine Cataldo

21:00 | Little Tasting Experience
Fattoria De Lillas
Il Lupo Cattivo

La Terrazza

Articoli Correlati