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Nella settima puntata di ‘Pizza Doc’ su Rai2 i prodotti tipici di Lazio, Calabria e Veneto

Nella settima puntata di ‘Pizza Doc’, in onda sabato 30 dicembre alle 11.15 su Rai 2, Tinto, Carolina Rey e i loro ospiti, i pizzaioli gourmet Roberto Cordioli e Matteo Ceschi, prepareranno antipasti e pizze dispensando consigli sulle varie tipologie di farina per ottenere degli impasti incredibili e replicabili anche a casa. Le ricette saranno raccontate anche attraverso i servizi esterni, due finestre in stile documentaristico ci mostreranno le bellezze paesaggistiche, i piatti tipici e le eccellenze gastronomiche del nostro Paese.

La prima tappa sara’ nel Lazio, tra i castelli romani, alla scoperta delle ‘Ciambelline al vino’, dolci che nascono da una tradizione povera e che si legano al periodo della vendemmia. A seguire, in Calabria per conoscere meglio il ‘Bergamotto di Reggio Calabria’, un agrume che ha fatto del sapore e del profumo intenso le sue note distintive.

Infine, nei pressi del Lago di Garda, in Veneto, dove le caratteristiche del territorio unite all’esperienza degli olivicoltori ha permesso di realizzare ‘l’olio di Malcesine’, unico per sapori e fragranze. A impreziosire ogni puntata, Carolina mettera’ alla prova prima Tinto, con alcuni indizi sui luoghi di destinazione rappresentati da frasi in dialetto, fotografie e canzoni.

E stimolera’ i pizzaioli, celandogli fino all’ultimo momento i prodotti che dovranno caratterizzare le ricette delle loro pizze. Come sempre, a Tinto, l’arduo compito di assaggiare e giudicare le creazioni dei due ospiti.

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