“L’indifferenza è il peso morto della storia” - Antonio Gramsci
HomeCalabriaReggio CalabriaAl via il ciclo di conferenze "Appuntamento con la Grande Bellezza, Arte,...

Al via il ciclo di conferenze “Appuntamento con la Grande Bellezza, Arte, Letteratura, Storia”

Mercoledì 15 gennaio 2025 alle ore 17:30 presso il  Palazzo Alvaro, Biblioteca Gilda Trisolini, nell’ambito del ciclo di conferenze “Appuntamento con la Grande Bellezza, Arte, Letteratura, Storia”, ideato dal Presidente nazionale A.I.Par.C. dott. Salvatore Timpano, e realizzato in accordo con la Città Metropolitana di Reggio Calabria si terrà la conferenza avente quale tema: “Ruolo nutrizionale dell’olio extravergine di oliva nella dieta mediterranea”.

I saluti istituzionali saranno affidati a Filippo Quartuccio, Consigliere della Città Metropolitana, Delegato alla Cultura e Salvatore Timpano,  Presidente nazionale A.I.Par.C che introdurrà anche  i lavori inerenti l’ulivo e l’olio tra miti, leggende, arte e letteratura.  Relatore dell’evento  Salvatore Chiricosta  Chimico, già Professore ordinario di Merceologia  e Tecnologia dei cicli produttivi della Facoltà di    Economia – Università degli Studi di Messina  Responsabile dell’Area Agroalimentare ed  Enogastronomica del Comitato Scientifico

A.I.Par.C. La valorizzazione dell’olio extravergine di oliva (Evo) è dovuta agli interessanti studi condotti, in Italia, dal dott. Angel Keis, che ne hanno permesso il suo inserimento nella Piramide Alimentare.

Si è ritenuto utile descrivere le varie tipologie di oli presenti sul mercato che, spesso, non danno

all’acquirente una chiara certezza di ciò che sta acquistando. Sarà  riportata anche una sintetica descrizione degli innumerevoli effetti salutistici sull’organismo umano dell’olio EVO, alimento cardine della Dieta Mediterranea.

Articoli Correlati