“Ecco che cosa ho pensato: affinché l'avvenimento più comune divenga un'avventura è necessario e sufficiente che ci si metta a raccontarlo” - Jean-Paul Sartre
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Il mondo alla portata di tavola: Ethnikitchen

Un perfetto intreccio tra accoglienza e integrazione. Nasce cosi l’idea di Ethnikitchen il progetto sulle cucine del mondo accolte presso il Sai di San Basile gestito dall’associazione don Vincenzo Matrangolo.

Il prodotto editoriale è stato presentato nei giorni scorsi a Castrovillari presso il ConceptC – lo store di vino, moda, arte e cultura animato da Cinzia Tiso e Valerio Cipolla – alla presenza di Caterina Pugliese, coordinatrice progetto Sai, Angela Bellizzi, operatrice Sai, moderate dalla giornalista Serenella Chiodi.

E’ il risultato del laboratorio di cucina che ha permesso ai partecipanti di condividere e valorizzare i patrimoni culinari dei differenti paesi di provenienza degli ospiti del Sai, realizzando un viaggio tra la cultura alimentare del mondo e quella italo -arbëreshe.

Nel volume sono contenute non solo le ricette, raccontate per immagini, ma anche le singole fasi di preparazione delle pietanze. «Un lavoro intenso ed esaltante – ha commentato Caterina Pugliese – che ci ha permesso, attraverso la tavola, di condividere i mondi e le identità degli ospiti del progetto e fissare su carta la storia di ogni piatto raccontato nel libro, facendolo diventare memoria e tradizione allo stesso tempo. La simbologia della cucina internazionale, il legame con le feste e i riti dei vari popoli è un patrimonio culturale che non deve essere disperso ma condiviso, come si fa a tavola, diventando elemento di unità e partecipazione».

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