“La libertà, Sancio, è uno dei doni più preziosi che i cieli dettero agli uomini… Quindi per la libertà come per l’onore si può e si deve rischiar la vita” - Cervantes – “Don Chisciotte”
HomeAltri sportLa Tonno Callipo cerca il pass per la Final Four

La Tonno Callipo cerca il pass per la Final Four

Sull’ambizioso percorso iniziato la scorsa estate dalla Tonno Callipo femminile, c’è un primo traguardo da tagliare, ovvero la Final Four di Coppa Calabria. Le giallorosse di coach Boschini se la vedranno domani sera (ore 19.00) al PalaValentia contro la G.M. Volley Cosenza, entrambe con 6 punti in classifica frutto due vittorie per parte. Le bruzie in campionato invece, occupano l’ottava posizione, e sono state già battute a domicilio dalla capolista Vibo lo scorso 14 gennaio.

La Coppa Calabria è l’altro obiettivo stagionale della Tonno Callipo e, come tale, tutte le atlete giallorosse sono desiderose di voler continuare in questo percorso netto nelle due competizioni. In Coppa capitan Vinci e compagne hanno già superato Pink Lamezia in trasferta e Gioia Tauro in casa. Domani, ecco l’opportunità di raggiungere il prestigioso appuntamento della Final Four del 23-24 marzo prossimi, superando Cosenza. Formazione ospite che ha battuto, sempre per 3-0, le stesse avversarie della Tonno Callipo e che proverà l’impresa contro la corazzata giallorossa.

Dal canto suo il tecnico Boschini, già nel dopo gara di sabato a Gioia Tauro, ha sottolineato di come la sua squadra fosse già con la testa al match di domani. Ciò evidenzia la grande concentrazione delle atlete giallorosse, ovviamente senza pressioni ma con quella voglia di vincere com’è stato dall’inizio di questa doppia cavalcata, fatta di ostacoli superati sempre brillantemente. Tutte a disposizione nel roster giallorosso, in cui più di un’atleta ha osservato qualche turno di riposo per ricaricare le batterie. Ciò in vista di una seconda parte di stagione che presenta ancora tanti impegni in casa-Callipo, sia di campionato e sperabilmente anche di Coppa Calabria.

Per questo appuntamento decisivo, non è escluso che il PalaValentia presenti un colpo d’occhio diverso rispetto al passato, almeno questo è l’auspicio da parte di tutto il gruppo della Tonno Callipo che sta compiendo un percorso vincente.