“Pane e coraggio ci vogliono ancora che questo mondo non è cambiato, pane e coraggio ci vogliono ancora sembra che il tempo non sia passato” - Ivano Fossati
HomeAgoràCalabria Straordinaria: il progetto che racconta la storia e il futuro della...

Calabria Straordinaria: il progetto che racconta la storia e il futuro della Regione, presentato alla 18esima edizione di Identità Milano

“Raccontiamo memoria, custodiamo futuro. È, questo, il claim con il quale la Regione Calabria, attraverso il proprio nuovo progetto Calabria Straordinaria, parteciperà quest’anno alla 18esima edizione di Identità Milano, vetrina importantissima per promuovere al target internazionale al quale l’evento di Milano si rivolge l’importante paniere di produzioni agroalimentari locali e, insieme, le esperienze e le emozioni di una terra identitaria e distintiva, inedita e in parte inesplorata”.

Lo rende noto la Regione. “Per l’evento di Milano – è scritto in una nota – la Regione Calabria si avvarrà del prezioso contributo di uomini e donne, artigiani del gusto, pluripremiati chef e ambasciatori dei sapori della cultura calabrese, apprezzata in tutto il mondo. Saranno loro a raccontare, attraverso ricette e degustazioni, l’incontro tra tradizione ed innovazione, binomio tra i punti di forza del brand Calabria. Che si promuoverà in uno spazio emozionale, accogliente ed ospitale. È così che è stato pensato lo stand dedicato alla Calabria: una finestra aperta sulla bellezza della biodiversità. La stessa cura è stata utilizzata per gli ingredienti che comporranno la dispensa: ingredienti e icone dell’agroalimentare, prodotti certificati Dop e Igp e vini ad accompagnare la Calabria Straordinaria a tavola”.

“La nostra terra – commenta l’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo – ci sarà, con orgoglio, forte delle sue eccellenze agroalimentari e del talento dei suoi figli. Alcuni tra loro sono chef rinomati a livello internazionale e ora anche ambasciatori delle ricchezze calabresi e simbolo della narrazione di valori e risorse di una Calabria diversa dai soliti stereotipi, ossia quella autentica e genuina che il mondo, proprio attraverso i prodotti di qualità e la buona tavola, sta dimostrando di apprezzare sempre più”.

“Come già in occasione di Artigiano in Fiera – sottolinea dal canto suo l’assessore regionale allo Sviluppo economico Rosario Varì – ci si muove sinergicamente per esaltare al meglio e presentare in maniera adeguata al mondo i veri punti di forza della Calabria, assi portanti di una crescita che segue le direttrici della valorizzazione di risorse e talenti con radici rigorosamente calabresi, secondo un modello di sviluppo endogeno che rompe, anche idealmente, un vecchio schema di dipendenza da aiuti e fattori esterni, proponendone uno nuovo e diverso, sostenibile e possibile”. Ogni giorno allo stand della Calabria, conclude la nota, “si alterneranno tante degustazioni, curate da una decina di professionisti dell’alta gastronomia provenienti da tutta la regione”.

Articoli Correlati