Torna Degusto, la fiera enogastronomica che si terrà al Palazzetto dello sport di Rende dal 9 al 12 novembre prossimi.
Una quattro giorni all’insegna della degustazione e della valorizzazione di prodotti alimentari calabresi e nazionali di eccellenza, perché la parola d’ordine al DeGusto è “qualità”.
Diversi gli espositori presenti provenienti da tutto lo stivale, e numerosi e diversi sono gli appuntamenti quotidiani che vanno dalle esibizioni di maestri del salato, del dolce, del beverage, del gelato e della pizza, con il ritorno di Luciano Sorbillo, uno dei più noti maestri pizzaioli e ambasciatore della pizza napoletana nel mondo.
L’ingresso è gratuito per i professionisti del settore, mentre per i privati è previsto un biglietto d’ingresso che vedrà un parte del prezzo andare all’associazione “Gli Altri Siamo Noi”. Nei 4 giorni vedranno susseguirsi convegni, degustazioni guidate, illustrazioni di nuovi prodotti alimentari. In uno di questi appuntamenti è prevista la presenza dell’assessore regionale all’agricoltura Gianluca Gallo che assisterà anche alla preparazione, in anteprima nazionale e per la prima volta in un evento fieristico in Calabria, della carne 3D, prodotto completamente realizzato con prodotti vegetali ma con tutto l’aspetto, il gusto e il sapore di carne vera.
“Il successo degli anni passati – ha detto la Cosenza Eventi che organizza la manifestazione – è destinato ad aumentare per la qualità degli espositori e degli ospiti, per la ricerca di nuove forme di internazionalizzazione dei prodotti, locali e nazionali, e per un’atmosfera di festa e di partecipazione che coinvolge non solo gli operatori del settore ma tantissima gente comune”.