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Prosegue il percorso di avvicinamento al “Cosenza Wine District”

Dopo la partenza gustosissima del programma “Aspettando Cosenza Wine District” presso la Malteria Botanica con l’abbinamento pizza e vino, prosegue il percorso di avvicinamento all’evento del 30 giugno presso la Villa Vecchia di Cosenza, organizzato da Feed It e Saturnalia aps, con il patrocinio del comune di Cosenza e della Regione Calabria attraverso il Dipartimento all’Agricoltura.
In attesa dell’appuntamento nato per valorizzare la produzione vitivinicola calabrese, i quattro wine comunicator calabresi che coordinano gli appuntamenti itineranti per la città, vale a dire Claudia Maremonti, Cristina Raffaele, Guglielmo Gigliotti e Kevin Alberto Galioto, danno appuntamento per domani (lunedì 26 giugno) a partire dalle ore 19:00 presso Fresco Foodbar per l’aperitivo DiVino e il dj set che animerà la serata.
Il poker di incontri che traghetteranno verso il Cosenza Wine District proseguirà poi martedì 27 giugnocon l’aperiRoom in centro città, a partire dalle ore 19:00, con l’abbinamento di stuzzicheria golosa e i vini regionali. Ancora mercoledì 28 giugno alle ore 18:00 sarà invece  Panestorto Lab ad accogliere il viaggio di scoperta dei prodotti della panificazione e identità alimentari del territorio in abbinamento ai vini dell’associazione viticoltori vibonesi.
Poi alla vigilia dell’evento (il 29 giugno a partire dalle ore 18:00) la masterclass su prenotazione (https://www.eventbrite.it/e/biglietti-luciano-pignataro-e-il-terre-di-cosenza-dop-masterclass-665993373107) presso Dimora Grisolia con i vini del Consorzio Terre di Cosenza e il grande narratore dell’enogastronomia meridionale Luciano Pignataro che guiderà giornalisti, appassionati, wine losers alla scoperta dei vitigni autoctoni di una delle zone di produzione più antiche di Calabria. 
Il fondatore e direttore responsabile della testata web che porta il suo nome, ormai punto di riferimento per tutti gli appassionati di cibo e vino, approfondirà la conoscenza del Magliocco Dolce e Pecorello (utilizzati per la produzione di tutti i vini bianchi e rossi della Dop) e del Greco Bianco per l’appuntamento del Cosenza Wine District patrocinato e voluto dal Consorzio Terre di Cosenza, presieduto da Demetrio Stancati, con la volontà di voler aumentare l’interesse dei consumatori e degli appassionati sulle qualità e le peculiarità della Dop che abbraccia tutto la provincia più grande della Calabria.
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