Il Cagliari piega un buon Crotone: 4-2

crotone-cagliariSeconda vittoria di fila per il Cagliari: la squadra di Di Francesco 'espugna' la Sardegna Arena - dove non aveva ancora vinto quest'anno - con gli esordienti del gol Lykogiannis e Sottil e con i soliti Simeone e Joao Pedro. Crotone sconfitto 4-2, ma a testa alta. Un passo indietro rispetto allo storico pareggio con la Juve: bene quando attacca, male quando si difende. Ma sempre in partita, anche dopo aver perso l'ex Cigarini a inizio ripresa per doppia ammonizione. Anche il Cagliari un po' cosi' in difesa: i rossoblu' sardi vanno meglio quando la palla ce l'hanno loro. Su tutti Joao Pedro: non ha sbagliato nessun pallone, ha confezionato l'assist per Simeone e realizzato il gol che ha chiuso la partita. Fondamentale il suo ritorno in posizione centrale dopo l'avvio di torneo sulla fascia sinistra nel 4-3-3 poi messo da parte da Di Francesco. Il riassunto della gara e' tutto nel primo tempo quando le due squadre hanno fatto vedere alti (davanti) e bassi (dietro). Cagliari padrone del campo, ma solo per un quarto d'ora, ma senza tirare quasi mai in porta. Il Crotone fa solo finta di subire perche' in realta' e' pericoloso prima con Messias e poi con Simy. Alla terza, al 21', e' gol: Reca supera Zappa sulla fascia e mette in mezzo rasoterra. Il resto lo fa Messias: anticipa Godin e infila di sinistro all'angolino. Per l'attaccante primo gol in A. La paura del Cagliari dura quattro minuti. Perche' al 25' arriva il primo gol di Lykogiannis in serie A: perfetto (forte e preciso sotto il sette) il suo sinistro su punizione. E al 35' c'e' pure il sorpasso con uno che invece segna sempre, Simeone.

--banner--

L'invenzione e' di Joao Pedro con una palla filtrante per il compagno: il Cholito, solo davanti a Cordaz, non ha problemi. Al 38' due occasioni in un minuto per Simy fanno capire che il Crotone pero' morto non e'. E al 43' arriva il pari: cross ancora da sinistra, Godin respinge, ma questa volta e' Molina (primo gol in A) a inventarsi uno spettacolare destro al volo. Ma chi osa, in questa partita, vince. Basta attaccare: al 45' cross dal fondo di Zappa e colpo di testa vincente di Sottil. Anche per lui prima rete nella massima serie. La ripresa si apre con il secondo fallo da giallo - secondo l'arbitro- per Cigarini, ed il Crotone resta in dieci. Copione inevitabile: Cagliari che attende e riparte. Ma ospiti volenterosi e pericolosi anche in dieci: brividi per un retropassaggio di Rog e per un tiro da buona posizione di Rispoli. Clamorosa anche l'occasione di Simy (miracolo di Cragno): anche in inferiorita' numerica bravo il Crotone a crederci sempre. Ma al 39' il Cagliari chiude tutto: testa di Pavoletti su corner, miracolo di Cordaz, gol di Joao Pedro primo annullato e poi convalidato grazie al Var. Per il brasiliano il premio per la migliore partita di questo campionato.