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La prima ‘nduja originale calabrese sbarca in America

Il 18/06/2025 è un giorno memorabile non solo per la San Vincenzo ma per tutta la Calabria: da oggi la ‘nduja prodotta in Calabria con ricetta originale di Spilinga potrà finalmente arrivare a New York ed in tutti gli Stati Uniti D’America.
Il Salumificio San Vincenzo con sede in provincia di Cosenza, è riuscito ad ottenere l’importante certificazione per export USA e ad essere inserita nella lista USDA.
“Siamo emozionati. È un giorno che la nostra azienda ricorderà per sempre e che attesta il nostro impegno nel creare prodotti di qualità in uno stabilimento all’avanguardia, dotato di tutte le misure di controllo e sicurezza – ha dichiarato Vincenzo Rota, amministratore delegato della San Vincenzo – che ci hanno permesso di raggiungere in così poco tempo questo importante traguardo.
Ringrazio tutti coloro che lavorano con noi, perché è grazie alla loro professionalità che la San Vincenzo può guardare lontano.
Essere il primo salumificio italiano dalla Toscana in giù ad essere certificato USA ed il primo ad esportare il simbolo della Calabria in America, la nostra ‘nduja, ci riempie d’orgoglio e di responsabilità.
Il 29 Giugno al Fancy Food di New York, porteremo un po’ di Calabria con noi oltre ad uno dei prodotti che fanno parte della nostra tradizione. Proveremo ad aprire importanti ponti tra Stati Uniti d’America e Calabria in grado di generare valore per il nostro territorio e la nostra comunità.”

 

 

COMPANY PROFILE – SAN VINCENZO
Da quasi 50 anni, San Vincenzo produce i salumi e i formaggi tipici della tradizione calabrese.
L’azienda fondata il 12 Ottobre 1977 da Fernando Rota e la moglie Rosetta, ha i suoi stabilimenti a Casali del Manco (CS) nel cuore dell’Altopiano Silano e, ormai leader nel settore grazie all’esperienza maturata nel corso dei decenni, è cresciuta di anno in anno, portando il made in Calabria in tutta Italia attraverso le maggiori catene della grande distribuzione, in Europa e nel mondo.
Oggi l’azienda produce più di 30 varietà di prodotti divisi in più linee: Tradizionale San Vincenzo, Suino Nero di Calabria, D.O.P Calabria. Al marchio San Vincenzo sono riconducibili anche altri 2 brand: “Accademia della ‘nduja” (per la ‘nduja di Spilinga, paese in cui storicamente nasce questo prodotto) e “Campo Silano” (per la pasta fresca calabrese in vari formati).
Grazie alla passione dei tanti dipendenti e alla direzione della famiglia Rota, ancora oggi alla guida dell’intero complesso aziendale di recente ampliato, San Vincenzo si è innovata costantemente ed è riuscita sempre, con tecnologie all’avanguardia, a rispondere alle moderne esigenze del mercato, lasciandosi però guidare dalla passione e dall’antica tradizione calabrese alla quale l’azienda è fortemente legata.

 

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