Un vero e proprio viaggio tra i prodotti agricoli italiani, a rappresentare la sintesi di cio’ che e’ “il nostro tesoro nazionale”, articolato in un percorso attraverso i colori e i sapori di undici regioni. Un ‘tour’ virtuale il cui bilancio sta nella “grande soddisfazione per l’entusiasmo con cui i produttori sono arrivati alla Camera per esporre i loro prodotti, cioe’ il loro orgoglio, il sacrificio e la passione”.
Gli stessi elmenti che Mirco Carloni esalta insieme ai componenti della commissione Agricoltura della Camera, di cui e’ presidente, per “difendere insieme questo tesoro”. L’occasione e’ stata offerta dall’evento che nei giorni scorsi ha visto, appunto, vini e prodotti tipici di Veneto, Puglia, Lombardia, Piemonte, Calabria, Emilia-Romagna, Sicilia, Campania, Umbria, Toscana e Marche ‘occupare’ per qualche ora gli spazi del ristorante di Montecitorio, con i ragazzi dell’Istituto alberghiero Giuseppe Celli di Piobbico – “gli studenti sono partiti all’alba dalle Marche”, sottolinea Carloni – ad affiancare lo staff della Camera.