Mare e monti uniti dalla passione per il piccante. Al Festival del Peperoncino di Diamante fa capolino una novità dell’enogastronomia calabrese: la Pasta Sila. Un omaggio al Gran bosco d’Italia, l’altopiano maggiormente esteso in Europa che vanta l’aria più pulita del continente. L’ambiente ricco di abbondanti sorgive purissime consente alla natura di esprimersi al meglio a queste latitudini restituendo pregiati doni, tra i quali dominano incontrastati nell’immaginario comune il fungo porcino e il peperoncino. A loro si aggiunge il tartufo di Calabria, poco conosciuto, ma ritenuto di ottima qualità. Prelibatezze legate al territorio che il giovane team della piattaforma Feelsud – A Food Experience from Calabria ha inteso valorizzare con una linea dedicata. Un progetto che si pone l’obiettivo di promuovere in una nuova formula le eccellenze nostrane fondendo tradizione, identità e innovazione. I pini della Sila riprodotti in scala diventano il simpatico simbolo di una terra custode di un ricco patrimonio gastronomico. L’uso esclusivo di prodotti autoctoni, unito all’esperienza degli artigiani della pasta del gruppo Pirro, impreziosisce la lavorazione frutto di conoscenze ancestrali tramandate da generazioni. Feelsud intende così contribuire al successo del brand Sila realizzando una pasta intrisa dei profumi e dei colori dei boschi millenari calabresi. Gustose pappardelle e tagliatelle ai porcini, al tartufo nero di Calabria e al peperoncino avvolte in un alberello icona delle foreste incontaminate. Un packaging moderno impreziosito dall’esposizione che ricorda i boschi, con pini ad altezza d’uomo che ospitano i sacchetti ‘made in Sila’ e che i visitatori del festival piccante incontreranno tra gli stand allestiti in occasione della kermesse. E non solo. Pasta Sila, infatti, oltre ad essere recapitata a casa con un semplice click attraverso gli ordini on line Feelsud, sarà distribuita tra gli esercenti che ne faranno richiesta insieme e ad un albero in carta kraft, cartone riciclato allo scopo di non immettere inquinanti in atmosfera. Golosi souvenir green da gustare in compagnia per assaporare il fascino sorprendente della Calabria.
Gli alberi della Sila approdano al Festival del Peperoncino in versione food
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