Callipo fa “rete” con Gradita per diffondere la dieta mediterranea nel mondo e porta a Cibus 2016 eccellenze della Calabria

Sarà Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione, lo scenario in cui debutterà ufficialmente la rete d'imprese "Gradita" creata da Callipo Conserve Alimentari S.p.A, Callipo Gelateria Srl, insieme a Divella S.p.A, Fratelli Polli S.p.A, Pietro Coricelli S.p.A con gli oli d'oliva Cirio. Cinque marchi protagonisti da sempre della cultura gastronomica italiana hanno deciso di "mettere in rete" le proprie competenze e peculiarità per accrescere la competitività sui mercati esteri, sviluppare sinergie ponendo al centro del progetto una visione comune, senza rinunciare però alla singola identità aziendale. Le aziende protagoniste di Gradita portano avanti l'obiettivo comune di rappresentare il Made in Italy e diffondere la dieta mediterranea nel mondo come modello nutrizionale equilibrato e salutare.

"Il progetto Gradita è nato in maniera semplice ma allo stesso tempo dirompente – dichiara il Presidente Pippo Callipo - "tutte le aziende che costituiscono la rete sono accomunate dagli stessi valori, dagli stessi obiettivi e soprattutto dalla forte volontà di diffondere in Italia e nel mondo l'importanza della dieta mediterranea. Siamo orgogliosi di rappresentare con i nostri prodotti la qualità Made in Italy, la tradizione tramandata di generazione in generazione, la sicurezza alimentare - che è un plus della nostra industria - e la forte propensione all'innovazione, che ci permette di rispondere in modo efficace alle sempre mutevoli esigenze dei consumatori".

La fiera di Parma, diventata nel tempo una vetrina strategica per aumentare la visibilità a livello nazionale e internazionale, sarà il primo degli appuntamenti che vedrà convolte in maniera sinergica e integrata le aziende di Gradita.

A Parma all'interno dello stand Callipo (Pad. 5 stand L045) dialogheranno in modo alchemico storia, tradizione, innovazione: tutti i valori che da sempre caratterizzano il successo dell'azienda calabrese che presenta molte novità della Callipo Conserve, la linea Callipo Dalla Nostra Terra e i prodotti di punta della Callipo Gelateria, quest'ultimi molto apprezzati soprattutto all'estero, l'export ha, infatti, raggiunto il 48% del fatturato nel 2015.
Callipo Group
Il Gruppo Callipo è costituito da 6 aziende che occupano complessivamente circa 380 addetti (Callipo Group Srl, Giacinto Callipo Conserve Alimentari Spa, Popilia Srl, Callipo Gelateria Srl, Callipo Sport Srl e Callipo Turismo Srl). La Giacinto Callipo Conserve Alimentari SpA, è una delle eccellenze italiane con una storia di oltre 100 anni. L'azienda è stata fondata nel 1913 a Pizzo Calabro (VV) da Giacinto Callipo e oggi guidata dal Cavaliere del Lavoro Filippo Callipo (che rappresenta la quarta generazione della famiglia) ed ha il suo vero punto di forza nella lavorazione del tonno, effettuata completamente in Italia a partire dal pesce intero. Lo stabilimento produttivo dell'azienda è a Maierato (VV), si estende su una superficie di circa 34.000 mq, 9.000 dei quali coperti, e offre un'immagine di modernità ed efficienza per l'avanzata tecnologia degli impianti e delle attrezzature. www.callipogroup.com