Reggio, il Presidente del Consiglio provinciale Antonio Eroi: “GustItalia 2014 rappresenta un’ottima occasione per valorizzare le eccellenze del territorio”

GustItalia 2014, la manifestazione che riunisce le eccellenze del territorio reggino, sarà presentata ufficialmente alla città martedì prossimo 23 dicembre, al Salone dei Lampadari di palazzo San Giorgio alla presenza del Sindaco di Reggio Giuseppe Falcomatà, del Presidente della Provincia Giuseppe Raffa, dell'assessore comunale Giovanni Muraca, del consigliere comunale Nicola Paris e di Alessia Santoro, presidente dell'associazione "Y.d.e.a." che ha organizzato l'iniziativa.

Sarà occasione, per le istituzioni che hanno offerto il proprio patrocinio, per mettere in luce le peculiarità e le potenzialità di un evento che si propone con una formula del tutto innovativa quale vetrina per la qualità dei prodotti degli artigiani del gusto reggini.

Esattamente con questo spirito la Provincia di Reggio Calabria ha inteso sposare GustItalia 2014, di scena a Piazza Italia dal 26 al 28 dicembre: "Come istituzione abbiamo deciso di affiancare Gustitalia 2014 – dichiara il Presidente del Consiglio provinciale Antonio Eroi - perché abbiamo riconosciuto nella formula innovativa del percorso degustativo all'aperto un elemento di attrattività per i tanti visitatori che avranno la possibilità di conoscere ed apprezzare le migliori produzioni enogastronomiche del reggino e potranno, al contempo, sostenere con una piccolissima donazione la campagna Unicef "100% Vacciniamoli tutti". Questa amministrazione ha da sempre voluto imprimere al territorio una impronta decisa per valorizzare tutte quelle realtà che hanno un alto potenziale in termini di qualità apprezzando gli sforzi che sono stati messi in campo dall'associazione "Y.d.e.a." per realizzare un evento che unisce 30 artigiani, ed altrettante eccellenze del gusto, e le numerose associazioni di categoria che hanno voluto contribuire a vario titolo alla organizzazione.

Il programma di GustItalia 2014 – conclude il Presidente del Consiglio provinciale Antonio Eroi - è ricco di proposte interessanti e saprà catturare l'interesse di tanti visitatori nella splendida cornice del salotto buono della città, piazza Italia, che l'amministrazione provinciale ha contribuito fattivamente a rendere più accogliente per queste festività. Protagonisti indiscussi sono il gusto e l'eccellenza che saranno valorizzati anche attraverso le performance degli artigiani presenti alla kermesse culinaria e dello chef Enzo Cannatà che sarà affiancato nei suoi show dagli allievi della scuola di cucina 'IO Chef' ".