Giovedì 26 gennaio 2017 alle ore 20,00 ospiti del famoso ristorante "La Taverna del Borgo" di Mammola, definito: <<la rara arte di cucinare lo stocco>> - da una citazione di A. Laganà, il Club per l'UNESCO di Gioiosa Jonica, in collaborazione con la casa editrice Pellegrini di Cosenza, la ditta Alagna & Spano "Stocco di Mammola", invita a un evento cultural - gastronomico di grande interesse. Mammola, paese di antiche tradizioni gastronomiche, da sempre meta prediletta dei cultori della gastronomia e nicchia di bellezze storiche, artistiche e culturali accoglie quanti vorranno lasciarsi catturare dal reading del libro e dai profumi di un'esclusiva cucina. La conduttrice televisiva Anna Aloi volto conosciuto per le seguitissime trasmissioni riguardanti la gastronomia calabrese e non, presenta il suo libro in uno dei territori più famosi per le eccellenze gastronomiche calabresi. L'Autrice molto stimata nel settore della gastronomia (tra una pietanza e l'altra, deliziosamente preparate dagli chef Nunzio e Giuseppe che trovano risorse nelle proprie contaminazioni culturali alla base delle loro creazioni gastronomiche) parlerà della bella esperienza vissuta in questo viaggio cultural - gastronomico, attraverso le pagine del libro dal titolo, "Sapori di Ordinaria Eccellenza" Pellegrini Editore. Il volume (fresco di stampa) trae origine dalle più succulente e variegate ricette calabresi, "scovate" attraverso una certosina ricerca viaggiando in lungo e largo la Calabria per riprendere le sapienti preparazioni gastronomiche direttamente nelle case dei calabresi. Anna Aloi esperta di cucina nutraceutica e di prodotti di eccellenza, ha realizzato un volume visivo e olfattivo ricchissimo di richiami cromatici e suggestioni molteplici.
--banner--
Un viaggio culinario di scoperta con 160 ricette che consente di carpirne la realizzazione e, volendo, possono essere messe in pratica grazie alle indicazioni di esperti cuochi. Anna Aloi è una sapiente guida "food & beverages coach" che oltre ad essere l'autrice del libro è anche la conduttrice del format televisivo di cucina " A Casa Tua", dove ha interpretato le ricette (dei 102 cuochi citati nel volume) con creatività e sapienti tocchi di variazione che le rendono uniche e inimitabili. Piatti in equilibrio perfetto fra tradizione e innovazione realizzati con i migliori prodotti agroalimentari calabresi in cui si sposano i profumi e i sapori di una terra che contiene in sé tutti gli ingredienti per definirsi unica: mari, monti, colline e pianure che entrano direttamente nella cucina di chi apre le pagine. Nunzio e Giuseppe per soddisfare i palati più esigenti in occasione della cena organizzata nel ristorante "La Taverna del Borgo" di Mammola (con prenotazione obbligatoria) hanno stilato un menù di piatti a base di stocco da "leccarsi i baffi"...che prevede anche la consegna di una copia del libro autografata dall'autrice.
"Trionfo di Stocco Alagna & Spanò".
Antipasto: Frittelle di stocco; Insalata di stocco; fagiolata di stocco; Carpaccio di stocco; Bocconcino di stocco con cipolla in agrodolce; tortino di stocco.
Primo: Pasta del Borgo filate in casa con stocco.
Secondi: Stocco in umido con patate e olive alla "mammolese"; Stocco arrosto.
Vini: Forniti dalle Cantine Lavorata di Caulonia; ad ogni portata il vino giusto!
Bibite "Gioietta" - aranciata, chinotto e gassosa; vino locale.
Desser: Torta di "Ordinaria Eccellenza".
Prenotazione obbligatoria fino a esaurimento posti disponibile entro il 22 gennaio 2017.