Il catanzarese Antonio Abbruzzino giovane dell'anno per "L'Espresso" nel settore della ristorazione

L'Osteria Francescana di Massimo Bottura, a Modena, per il quarto anno consecutivo si conferma al vertice della ristorazione italiana, raggiungendo il massimo punteggio di 20/20 mai attribuito fino ad oggi, dalla guida I ristoranti d'Italia 2016 de l'Espresso, diretta da Enzo Vizzari e presentata oggi alla Stazione Leopolda di Firenze in collaborazione con Pitti Immagine. Nel complesso sono 34 i ristoranti con 'tre cappelli' presenti nella guida, 84 con 'due cappelli', 353 con 'un cappello', per un totale di 470 locali con punteggio da 15/20 in su. La Lombardia resta prima fra le regioni per numero di tavole di qualità (ovvero con almeno 'un cappello'), seguita da Campania, Piemonte e Toscana. Tra i premi speciali Lorenzo di Forte dei Marmi per la cantina dell'anno, per il maitre dell'anno premiato le Calandre a Sameola di Rubano, giovane dell'anno è Luca Abbruzzino, del ristorante Antonio Abbruzzino di Catanzaro. Novità dell'anno è Casa Perbellini di Verona, mentre la performance dell'anno va all'Osteria Francescana.