Il giovane Cristian Ruffo presidente del Consorzio di Tutela e Promozione Salumi di Calabria DOP

Con l'unanimità dei voti, su proposta di Pietro Molinaro, il Consiglio del Consorzio di Tutela e Promozione Salumi di Calabria DOP ha eletto il nuovo presidente e il vicepresidente. Nel ruolo di Presidente del Consorzio di tutela è stato eletto Cristian Ruffo un giovane allevatore di suini, il vicepresidente sarà Stefania Rota in rappresentanza dei trasformatori.
Quella dei Salumi di Calabria DOP che comprende, Soppressata, Salsiccia, Capocollo e Pancetta è una filiera importante con produzioni di pregio e che sono sicuramente tra le più conosciute e rappresentano vere e proprie eccellenze della nostra regione. "Il neo Presidente – ha espresso l'augurio di riuscire a consolidare, già nel prossimo futuro, una maggiore e più proficua collaborazione e azione di tutela e promozione rafforzando la politica dell'origine". Il Consorzio è un organismo che su incarico del Ministero delle Politiche Agricole- Alimentari e Forestali, svolge appunto funzioni di tutela, vigilanza, promozione, valorizzazione informazione al consumatore curando gli interessi relativi alle DOP dei salumi di Calabria. E' stato costituito nel gennaio del 2007 e rappresenta oltre il 90% del prodotto certificato DOP ed è il detentore delle quattro denominazioni registrate. Il Consiglio di Amministrazione è rappresentativo dell'intera filiera con la presenza al suo interno, sia della componente degli allevatori che di quella dei trasformatori.