La Regione Calabria al Summer Fancy Food Show di New York

"Anche quest'anno la Regione Calabria e' protagonista al Summer Fancy Food Show di New York. La piu' grande e importante fiera del Nord America, dedicata alle specialita' alimentari e alle bevande, apre le porte ai prodotti calabresi nel celebre Centro Congressi 'Javits Center di New York City'". E' quanto si legge in una nota dell'ufficio stampa della Giunta regionale. "La Grande Mela - prosegue la nota - celebra per la 65ma edizione non solo specialita' gastronomiche ma anche strumenti e conoscenze atte a sostenere le aziende in un mercato in continua evoluzione. Dal 23 al 25 Giugno, olive, marmellate, fichi, peperoncino, liquori, caffe', torroni, pasta, cioccolato saranno i protagonisti indiscussi di questo evento, determinato nel valorizzare al massimo i prodotti agroalimentari calabresi. La Calabria sara' rappresentata in quest'occasione da 12 aziende. In base ai dati elaborati dall'Agenzia Ice di New York, con una quota di mercato pari al 3,2%, l'Italia guadagna il quinto posto tra gli esportatori negli Usa dopo Messico, Canada, Cile e Francia". "Il padiglione italiano riscuote sempre un grande successo, con i suoi prodotti di altissimo livello", ha sottolineato Phil Kafarakis, presidente di Specialty Food Association. Tra questi anche i prodotti "Made in Calabria", situati anch'essi nel padiglione 3, catturano l'attenzione con prodotti di eccellente qualita', i cui valori nutrizionali e le cui proprieta' organolettiche sono la vera risorsa della Dieta Mediterranea, che si ripropone sempre ai primi posti dell'Healthy Food. "Confermati, dunque, in pieno - e' scritto nella nota - gli obiettivi della Regione Calabria: esportare qualita' ed eccellenza per avere un riscontro sicuro, garantito e continuo. E funziona: i prodotti calabresi piacciono ed appassionano gli americani e non solo". Anche il presidente Mario Oliverio afferma con decisione che continuare a puntare sulla dieta mediterranea significa non solo qualita' genuina con metodi artigianali ma anche "vivere meglio". E aggiunge che la presenza dei prodotti calabresi in fiera testimonia la capacita' dei nostri imprenditori nel dare rilevanza alle singole specificita' alimentari locali riuscendo ad inserirle nei mercati internazionali. Tra i tanti eventi in programma oltre il tanto atteso Italian Food Awards, premio dedicato alle eccellenze tricolore che operano negli USA, quest'anno la Regione Calabria propone "L'Italia e' la Calabria" con un menu' di degustazioni presso lo stand della Regione Calabria che sedurra' i visitatori e gli addetti ai lavori durante le tre giornate con leccornie diverse giorno per giorno, i cui ingredienti sapientemente armonizzati tra di loro esprimono tutta l'autenticita' di questa terra, rivelando il 100% Calabria.