Fico Bologna, premi Slow Food assegnati a cinque aziende oleicole calabresi

Sono sei le etichette prodotte da aziende oleicole calabresi selezionate dall'edizione 2019 della Guida agli extravergini curata da Slow Food. Il riconoscimento Grande Olio - che sara' assegnato a Fico Bologna 16 e 17 marzo - e' andato alle aziende Parisi Donato con il "Giuseppe Donato Parisi 1879", Enotre (Enotre Berico), Sorelle Garzo (Dolciterre - Ottobratico) e il premio Grande Olio Slow a Doria (Lei e Sud) e Madreterra (Ugo). "La Guida, disponibile da fine aprile - e' detto in un comunicato - e' il frutto di un lavoro collettivo di numerosi esperti e appassionati che hanno scandagliato ogni angolo della nostra Italia per tracciare una mappa della migliore produzione olivicola 2018. Il Grande Olio e' attribuito all'extravergine che si e' distinto per particolari pregi dal punto di vista organolettico e perche' ben rispecchia territorio e cultivar. A queste caratteristiche, il premio Grande Olio Slow aggiunge il riconoscimento alle pratiche agronomiche sostenibili applicate".