Volley, la Digem Marina di Gioiosa supera lo Stella Azzurra Catanzaro

L'avversario della vigilia di Natale è lo Stella Azzurra Catanzaro, immeritatamente in fondo alla classifica del campionato di serie C femminile. La Digem è alle strette dopo qualche errore di troppo e cerca la vittoria casalinga, unica forza della prima parte di campionato. Braichuk e Accorinti non rendono la vita facile alle padrone di casa che però conquistano i primi due set e devo soffrire nel terzo prima di conquistare la partita.

L'errore iniziale su battuta proietta subito la Digem alla realtà dei fatti, quella della necessità della concentrazione. Il capitano D'Agostino rimette ordine con un diagonale misurato e la partita entra subito nel vivo, anche perché lo Stella Azzurra risponde con un attacco a fil di fondo. Sorgiovanni a rete, Ruggia in battuta con un ace e la Digem va sul 5-4. Antea Sorgiovanni fa incetta di punti su battuta sino ad un 10-6 confortante. Le ragazze di Carrozza sfoggiano numeri veloci e buona ricezione, le ragazze di Fiorini soffrono i diagonali della Pasqualino e il punteggio si sposta sul 13-8. Il set scivola indisturbato per le padrone di casa che raggiungono il 24-16 e chiudono il parziale con un attacco centrale di Rosetta Scozzafava. Il secondo set annota un buon avvio esterno, con la dodicenne Fiorini che serve a meraviglia le compagne e poi si concede un ace su battuta (2-3). La Digem agguanta il pari sul 7-7 in un momento di gara con errori vicendevoli. L'altro pari è sul 12-12, con la Sorgiovanni che guadagna il vantaggio cogliendo uno spazio libero sulla linea di fondo e poi si ripete con una parallela corta. Gli errori della Stella Azzura avvantaggiano la Digem che si porta sul 18-18. Sul 23-19 la Digem è carica, guidata da un attacco frizzante e deciso della Pasqualino. Le avversarie soffrono i recuperi fuori campo ma lottano a denti stretti. La Digem non sbaglia e sigilla 25-19. La numero sette Lamantea apre bene il terzo set per la Stella Azzurra, ricaricata dal breve intervallo. Un errore in battuta riconsegna subito la palla alle catanzaresi e la Digem si ritrova subito in salita. La difesa guidata dalla Maji non perde colpi mentre è la battuta a non funzionare in qualche frangente (5-7). Sul 10-10 il set è aperto, l'attacco casalingo c'è ma pecca di forza e il punto è azzurro. Ci pensa il capitano a riequilibrare con un diagonale che corona la sua buona performance tecnica. Otto punti dopo è ancora pari, con l'ingresso della Romeo a cambiare un po' la scena d'attacco. Il 20-21 è il momento topico della gara. Azzurra Romeo rifila una parallela lunga, mister Fiorini sfrutta il tempo, il capitano della Digem va in battuta ma il punto è esterno. Il vantaggio 23-22 è opera della Ruggia su battuta mal interpretata dalle catanzaresi. Il set al cardiopalma arriva al 25-24 ed è la Romeo a chiudere la partita.